Resep Ring Keju
Resep dan cara membuat Ring Keju kering:
1. 450 gr tepung sagu
2. 250 gr mentega dan margarin
3. 2 lembar daun pandan
4. 375 gr gula halus
5. 2 kuning telur
6. 250 gr keju
7. 125 ml santan kental
Cara membuat ring keju lumer :
1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil
2. Kocok mentega dan margarin lalu masukkan gula hingga lembut dan rata
3. Tambahkan kuning telur lalu aduk hingga rata
4. Tepung sagu dan keju parut di campur lalu tuang ke dalam adonan mentega
5. Tambahkan santan lalu aduk hingga rata
6. Masukkan adonan ke dalam loyang kering yang sudah di oles, dan ditaburi tepung
7. Panggang dalam oven suhu 160 derajat hingga matang
Nah ternyata resep ring keju ini sangat mudah di dapat dan cara pembuatanya juga mudah di lakukan
Itulah artikel terkait resep dan tips menyimpan ring keju agar terjaga keawetannya.
Komentar
Posting Komentar